Албания и Черногория разрабатывают общие экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Памятники обеих стран можно увидеть в рамках одной поездки. // Travel.ru
Памятники обеих стран можно увидеть в рамках одной поездки. // Travel.ru

Албания и Черногория решили объединить усилия в развитии туристической деятельности. В рамках совместных проектов обе страны смогут предложить туристам увлекательные туры по культурным и историческим местам в сочетании с отдыхом на живописных пляжах адриатического побережья.

Кроме того, будут организованы приключенческие туры по экзотическим местам региона, богатым живописными горами и озерами, сообщает Турпром. Главным пунктом приключенческих туров станет Скадарское озеро (Шкодер), расположенное на границе двух стран, а также юго-восточная часть Динарских Альп в Албании. Предположительно, совместные турпакеты Албании и Черногории появятся до начала следующего туристического сезона.

Для граждан России въезд на территорию Черногории на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки. Вместе с тем в Албанию нашим туристам виза требуется. Исключение составляют владельцы действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D", выданных одной из стран шенгенского соглашения, - эти лица могут въезжать в Албанию с целью транзита либо находиться на ее территории в качестве туристов в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления албанской визы.

Новое туристическое предложение будет полезно в первую очередь туристам, отдыхающим в Черногории и имеющим шенгенскую визу. Порадует оно и путешественников, которые отправляются в Албанию и могут посетить соседнюю страну в рамках интересной экскурсионной программы.

Стоит, однако, добавить, что в прошлом году на период с 20 июня по 31 октября Албания отменяла визовый режим для граждан России и Украины. При въезде в страну в загранпаспорт туриста лишь ставился штамп, не собирался даже въездной сбор. Не исключено, что в целях развития туризма в этом году страна вернется к этой же практике.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Новости из Черногории

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта