Консульствам Греции ничего не известно о планах по выдаче мультивиз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выдача мультивиз - под вопросом. // ИТАР-ТАСС
Выдача мультивиз - под вопросом. // ИТАР-ТАСС

Недавно ряд СМИ опубликовал сообщение о пресс-конференции, в ходе которой посол Греции в Москве Михаил Спинелис заявил, что его страна готова выдавать российским туристам в наступающем летнем сезоне визы сроком действия шесть месяцев. Консульства Греции в России эти планы пока не подтверждают.

"Греция учла опыт Испании, которая в 2009 году выдавала россиянам длительные визы", - сказал на пресс-конференции посол Интерфакс-Туризму.

Однако, как сообщает "Греция от greek.ru", на данный момент никаких специальных документов по выдаче полугодовых мультивиз российским туристам нет. Такие визы выдаются, когда турист предоставляет обосновывающие документы о предстоящих многократных туристических поездках в Грецию. Кроме того, годовые мультивизы легко получают российские предприниматели, работающие с Грецией. Практику же выдачи таких виз туристам, обосновывающим лишь однократную поездку, Греция пока не рассматривала.

При этом опыт Испании, на который ссылается посол, оказался не совсем однозначен: в этом году Испания будет подходить гораздо строже к выдаче мультивиз. "Поблагодарить" за это можно предприимчивых российских туристов, которые, получив многократную испанскую визу, так ни разу за полгода и не нашли возможность побывать в этой стране, посетив при этом другие страны шенгенского соглашения.

Источник: "Греция от greek.ru"

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Визы в Грецию

Новости из Греции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта