Швеция хочет стать гастрономической Меккой Европы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одно из традиционных шведских блюд - лосось под соусом. // distinguish.blogg.se
Одно из традиционных шведских блюд - лосось под соусом. // distinguish.blogg.se

Власти Швеции продолжают предпринимать меры, нацеленные на продвижение шведской кухни на мировом гастрономическом рынке. Министр сельского хозяйства Эскиль Эрландссон хочет, чтобы все больше туристов-гурманов приезжало в страну с целью попробовать шведскую еду, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Именно для этого министерство выбрало 25 "гастрономических послов" - известных в стране рестораторов и бизнесменов, имеющих отношение к приготовлению пищи. Их главной задачей станет рекламирование шведской кухни внутри страны и за ее пределами.

В настоящее же время лишь немногие туристы, приезжающие в Швецию, имеют хоть какое-то представление о местной кухне. "Послы еды", как буквально переводится с шведского новая должность, призваны исправить это положение.

Читайте ещё

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта