Число российских туристов в Австрии увеличилось

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрия привлекательна для российских туристов. // wayfaring.info
Австрия привлекательна для российских туристов. // wayfaring.info

По данным Австрийского офиса по туризму (АНТО), в январе 2010 года поток российских туристов в эту страну вырос на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. По мнению экспертов, такие результаты стали возможны благодаря высокому спросу среди наших соотечественников на горнолыжный отдых в Австрии, грамотной политике местных властей, гибким ценам отелей на курортах.

Как отмечают в Управлении по туризму Австрии, в течение прошлого года и нынешней зимой заметно вырос процент индивидуальных туристов. Все большее число россиян планирует свой отдых самостоятельно, выбирая и бронируя отели через интернет.

В общей сложности с января страну посетили 60,2 тысячи российских туристов. Местные власти довольны таким результатом, особенно - на фоне спада турпотока из других стран в среднем на 0,1%.

Для привлечения гостей австрийские курорты предлагают разнообразные скидочные программы и проводят специальные акции. Так, с 20 по 27 марта этого года в долине Гастайн проходит ежегодная "дамская неделя". Несколько отелей, участвующих в программе, помимо льготного недельного размещения дарят дамам шестидневный ски-пасс и по одному дню тестирования последних моделей лыж и катания с инструктором. Кроме того, гостей ждут многочисленные развлекательные мероприятия.

В регионе Заальбах - Хинтерглемм, известном своим лыжным цирком, начиная с середины марта предусмотрены скидки для детей младше 14 лет. Дети бесплатно проживают в комнате родителей и получают бесплатный лыжный абонемент, если родители приобретают лыжный абонемент на срок от трех дней, сообщает Интерфакс.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта