Суйфэньхэ заботится о безопасности русских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Китайские власти стремятся минимизировать конфликты между местным населением и туристами. // Lenta.ru
Китайские власти стремятся минимизировать конфликты между местным населением и туристами. // Lenta.ru

В приграничном китайском городе Суйфэньхэ было закрыто несколько пунктов обмена валюты, в том числе расположенных в отелях: в них обсчитывали туристов. За прошлый год в Представительство по безопасности российских туристов в Суйфэньхэ поступило 125 жалоб от наших путешественников.

Также с улиц города исчезли "китайцы-помогайки", которые приставали к туристам и настойчиво требовали что-нибудь купить (дешевые сумки, массажеры или магниты). Как сообщил в докладе начальник управления по туризму мэрии Суйфэньхэ, за 2009 год наказано 360 таких "помогаек".

Власти Суйфэньхэ продолжают бороться с неорганизованной торговлей. Были разработаны правила, в которые вошел пункт о печатании ценников и листовок на русском языке. Работников гостиниц и местных гидов отправили на курсы повышения квалификации. В универмагах и на торговых улицах появились полицейские, повсеместно висят таблички с номером телефона стражей порядка (110), сообщает "Восток-Медиа".

Помимо жалоб на плохую работу пунктов обмена валюты, туристы также сообщают о конфликтах с продавцами. В свою очередь, в Представительстве по безопасности российских туристов в Суйфэньхэ круглосуточно дежурят два русских специалиста, которые помогают разрешить возникающие проблемы. Им можно позвонить по телефону 135-145-216-16 или прийти в гостиницу "Сюй-Шен", расположенную на центральной площади (номер 1315).

Однако, несмотря на все эти меры, количество туристов, посетивших Суйфэньхэ в прошлом году, составило всего 39 900 человек. По сравнению с 2008 годом турпоток уменьшился на 53%.

Источник: ИА "Восток Медиа"

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта