Праздник Фальяс в Валенсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На улицах Валенсии появятся кукольные композиции. // wordpress.com
На улицах Валенсии появятся кукольные композиции. // wordpress.com

В испанской Валенсии начался традиционный праздник Фальяс (Лас-Фальяс), который продлится до 19 марта. Хотя, строго говоря, торжества начались много раньше - 10 февраля, когда в Новом выставочном центре открылась экспозиция главных героев фестиваля - кукол ninot. Посетители выставки могут проголосовать за понравившуюся им куклу. Набравшая наибольшее число голосов ninot будет впоследствии помилована, избежит сожжения на костре и попадет в Музей Фальяс.

Происхождение праздника до сих пор точно не известно. Существует несколько версий. Самой убедительной и популярной теорией является та, в которой говорится, что в свое время 19 марта валенсийские столяры жгли костры из оставшегося дерева в честь своего покровителя святого Иосифа. По другой - Фальяс происходит от огня, символизирующего начало лета. И, наконец, третья версия рассказывает нам о фигуре parot - игрушке, которая олицетворяла собой какой-нибудь персонаж и которую потом бросали в огонь.

Во время празднования на площади Мэрии проводятся mascletaes - красочные пиротехнические шоу. 15 марта, начиная с 0.00, на улицах города будут выставлены все кукольные композиции Фальяс.

17 и 18 марта туристы смогут присутствовать на одной из важнейших церемоний праздника - преподношении цветов к базилике Нуэстра-Сеньора-де-лос-Десампарадос. В эти дни тысячи горожан объединяются для подношения цветов Святой Деве. Завершается праздник 19 марта сожжением кукол ninot. (по материалам Турбизнеса и Отела туризма посольства Испании в Москве)

Источник: Турбизнес

Читайте ещё

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта