КПП на границе с Китаем будут работать быстрее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большую часть проблем создает российская сторона. // expert.ru
Большую часть проблем создает российская сторона. // expert.ru

Пограничные пункты на российско-китайской границе будут работать быстрее: по инициативе Росграницы и полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе начинается их широкомасштабная проверка. Одновременно с работой госорганов ситуацию также будет отслеживать общественность, включая представителей туристических организаций.

По оценке турбизнеса, нынешняя система пропуска через государственную границу не только сдерживает рост турпотока между Россией и Китаем, но и ставит под угрозу сохранение существующих объемов, сообщает Турпром. При этом Китай уже предпринял множество мер по оптимизации пограничных процедур, и теперь решение проблемы очередей в пунктах пропуска зависит от России.

Проблемы КПП связаны с отсутствием согласованности действий российской и китайской сторон при пограничном контроле. Как отмечают туроператоры, есть пункты, где группы туристов от разных фирм проходят границу не по очереди, а вперемешку. Поэтому, когда одновременно приезжает несколько туристических групп, ждать загрузки автобуса приходится часами, при этом в некоторых пунктах туристам приходится стоять прямо на улице в любую погоду.

Теперь специальная комиссия изучит данные по прошлогодним пассажиропотокам на каждом из пунктов пропуска, получит информацию об их обустройстве и функционировании и рассмотрит предложения по совершенствованию процедур паспортного и пограничного контроля.

Кроме того, на 2010 год пяти КПП будет выделено государственное финансирование в размере 185 миллионов рублей.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта