В Перми появятся трамвайно-троллейбусные суточные проездные

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Перми появятся суточные проездные. // Travel.ru
В Перми появятся суточные проездные. // Travel.ru

С 1 марта в Перми будут введены проездные на электротранспорт на один день. Пермь станет одним из первых городов России, где будут действовать "короткие" проездные, лучше всего подходящие туристам. Подобные билеты давно существуют практически в любом европейском городе и довольно широко распространены, к примеру, на Украине. Однако в подавляющем большинстве городов России транспорт по-прежнему не приспособлен к нуждам туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Пермский проездной на трамваи и троллейбусы будет стоить 40 рублей. Цена разовой поездки составляет 12 рублей - таким образом, выгодным проездной становится с четвертой поездки в день. Помимо туристов, он подходит тем, кто ежедневно ездит туда и обратно с пересадками электротранспортом. Купить новый билет можно будет у кондукторов - как на текущий день, так и на следующий. Сейчас в Перми работает 9 троллейбусных и 11 трамвайных маршрутов.

Около десяти лет назад подобный билет короткое время существовал в Москве - ездить весь день на наземном транспорте можно было за двукратную цену разовой поездки. Однако этот билет - вероятно, в силу нежелания транспортников терять доходы от астрономических разовых тарифов - был быстро отменен. В Москве, позиционирующей себя как современный мегаполис, тем не менее, до сих пор нет не только дневных и других "коротких" проездных, но и разовых билетов для поездок с пересадками, а разные виды транспорта фактически существуют сами по себе, не имея никакой единой тарифной и прочей политики.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Города:
Пермь

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта