Мальта будет активнее привлекать туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мальте не хватает туристов. // Travel.ru
Мальте не хватает туристов. // Travel.ru

В нынешнем году Министерство по туризму Мальты увеличит свой рекламный бюджет до 30 миллионов евро. Деньги будут направлены на продвижение страны на зарубежных туристических рынках. Какая часть из этой суммы придется именно на Россию, не разглашается.

Прошлым летом для поддержания российского турпотока рекламный бюджет был в экстренном порядке увлечен на 50%. По мнению экспертов, эта сумма достигала 40 тысяч евро, сообщает Турпром. В этом году средства в первую очередь будут направлены на те сегменты туризма, которые оказались недостаточно востребованы в прошлом сезоне.

В частности, это деловой туризм, круизы и особенно языковые программы, в рамках которых на Мальту приехало на 15% меньше туристов, чем годом ранее, тогда как еще в 2008 году число желающих изучать английский язык в этой стране показывало незначительный спад (0,8%).

По данным Мальтийского туристического офиса, загрузка рейсов Москва - Мальта в 2009 году также была не столь высокой, как ожидалось в начале сезона. Объясняется это избытком авиаперевозки. В нынешнем году частота полетов будет скорректирована соответственно турпотоку: с 7 до 6 еженедельных рейсов.

Учли прошлогодние ошибки и отельеры Мальты. В сезоне-2010 стоимость проживания в гостиницах осталась на прошлогоднем уровне, но представители мальтийского турофиса уверяют, что и эти цены еще могут снизиться.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта