Бабуины не должны помешать чемпионату мира по футболу в ЮАР

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бабуины забираются в автомобили. // Schalk Van Zuydam / Associated Press
Бабуины забираются в автомобили. // Schalk Van Zuydam / Associated Press

Насильственные преступления, транспортный хаос, чересчур дорогие отели - помимо всего этого футбольные болельщики, которые намереваются приехать в ЮАР на чемпионат мира, рискуют столкнуться с бабуинами-ворами. Эти ловкие животные научились открывать двери не запертых на ключ автомобилей и забираться внутрь в поисках еды. Кроме того, с каждым годом бабуины ведут себя все агрессивнее.

Власти Кейптауна - самого популярного туристического направления страны - пытаются контролировать растущую агрессивность животных. Но это не всегда удается. Например, 24 ноября стая бабуинов вскрыла четыре машины в одном из пригородов Кейптауна.

В Кейптауне, особенно в его прибрежных районах, промышляют 17 групп бабуинов - это около 420 обезьян. Отстрел этих животных запрещен законом ЮАР, однако агрессивное поведение приматов вынудило местных жителей и туристов пойти на конфликт с властями, сообщает Guardian.

Специалисты Кейптаунского университета, исследующие поведение обезьян, опасаются, что в 2010 году множество туристов, оказавшихся в ЮАР впервые, будут подкармливать бабуинов, чем окончательно приучат приматов к человеческой еде.

Жители Саймонстауна (Симонстад, пригород южноафриканской столицы) обратились к властям с просьбой поставить ворота на дороге, ведущей от города к заповеднику на мысе Доброй Надежды. Машины с туристами будут останавливать на дороге к "территории бабуинов". Водители и пассажиры получат брошюры на своем родном языке, которые разъяснят им, почему при встрече с бабуинами необходимо оставаться в машине, заблокировав все двери и окна.

Глава этой кампании Лиз Хардман говорит: "Мы беспокоимся за туристов, которые не читают и не говорят по-английски. Это ставит их под угрозу. Многие считают, что бабуины безвредны. Но это не так. Они - агрессивные дикие животные".

Тем временем власти ЮАР продолжают настаивать на том, что бабуины не представляют угрозы для проведения чемпионата мира по футболу. Рик Мкхондо, представляющий организаторов турнира со стороны ЮАР, говорит, что местные жители намерены поменять свои привычки и жизненный уклад на 31 день. "Мы будем работать с городами, в районе которых обитают приматы. Там уже сейчас разрабатываются меры предосторожности, способные оградить наших многочисленных гостей от общения с дикими животными", - отметил он. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Читайте ещё

Страны:
ЮАР
Города:
Кейптаун

Новости из Южной Африки

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта