Аргентина пытается навести порядок на дорогах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Надень шлем, или мы отберем твой мотоцикл". // mamchenkov.net
"Надень шлем, или мы отберем твой мотоцикл". // mamchenkov.net

Власти Аргентины ищут возможность заставить мотоциклистов соблюдать правила дорожного движения. Большинство из них не только ездят по городу без шлема, но и не обращают внимания на сигналы светофора.

Год назад в аргентинской столице проводилась акция "Надень шлем, или мы отберем твой мотоцикл". В ее рамках каждый мотоциклист, не носящий шлема, лишался своего транспортного средства на сутки. Однако кампания не принесла ожидаемого результата: по окончании акции мотоциклисты продолжили игнорировать правила дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2008 году президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер представила план обеспечения безопасности на дорогах. Основная цель его заключается в том, чтобы привести к единообразию правила, штрафы и водительские права на всей территории страны, а также сократить количество смертей в ДТП.

Уровень смертности в результате автокатастроф в стране - один из самых высоких в мире. По статистике, на аргентинских дорогах ежедневно гибнет 21 человек. При этом именно черепно-мозговые травмы являются главной причиной смертности мотоциклистов.

Недавно свой вариант решения проблемы нашли власти провинции Энтре-Риос. Ее заправочные станции получили указание не заправлять бензином мотоциклы, владельцы которых ездят без шлемов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта