Камчатка вложит миллионы рублей в развитие туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Камчатка - уникальная природная территория. // Dan Miller, Wikipedia
Камчатка - уникальная природная территория. // Dan Miller, Wikipedia

Правительство Камчатского края утвердило долгосрочную целевую программу развития туризма. Ее основными задачами на 2010-2012 годы названы развитие инфраструктуры, повышение качества услуг, а также продвижение туристического бренда Камчатского края как уникальной природной территории мирового масштаба. Общий объем финансирования программы составляет 52,5 миллионов рублей.

В ходе реализации программы будет повышаться профессиональная подготовка инструкторов-проводников и специалистов гостиничного хозяйства. Камчатский край станет активнее участвовать в крупнейших международных выставках, проводящихся в России и за рубежом. На территории края будет проводиться больше фестивалей и других мероприятий, способных привлекать туристов. Займутся власти и дальнейшим развитием транспортной и гостиничной инфраструктуры, сообщает "Восток-Медиа".

По состоянию на начало 2009 года в Камчатском крае зарегистрировано 96 компаний, оказывающих туристические и экскурсионные услуги. В 2008 году услугами турфирм края воспользовались 24 300 граждан России и 14 000 иностранцев. Большинство гостей приезжают сюда из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, регионов Дальневосточного федерального округа. Среди иностранных туристов большинство составляют граждане дальнего зарубежья; число гостей из стран СНГ не превышает 2%.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта