Достопримечательности Израиля страдают от вандалов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вандалы повалили древние колонны. // Nature and National Parks Service
Вандалы повалили древние колонны. // Nature and National Parks Service

Серьезный урон был нанесен недавно вандалами национальному археологическому парку Авдат (Avdat) в Негеве. В результате их действий были повалены и разбиты колонны, а стены древней крепости оказались залиты краской. И это - только последний случай в череде им подобных.

Чаще всего вандалами являются местные бедуины, выражающие таким образом протест против действий властей - например, уничтожения их самовольных построек. Кроме того, в природных парках орудуют браконьеры, убивая животных и вырубая леса.

Вместе с тем власти Израиля не могут найти путей решения проблемы, сообщает соб. корр. Travel.ru. На многие километры археологических и природных памятников страны работает всего по одному смотрителю, каждый из которых физически не может следить за состоянием всей вверенной ему территории. Также многие парки даже не имеют ограждений.

Министерство туризма Израиля предлагает создать специальную туристическую полицию, которая занималась бы поддержанием порядка на заповедных территориях, говоря о том, что действия вандалов наносят непоправимый ущерб и наследию страны, и ее имиджу в глазах туристов. Денежные потери от этого значительно больше, чем те средства, которые потребуются для работы туристической полиции в парках. Но пока этот вопрос находится в стадии обсуждения, а специалисты занимаются восстановлением поврежденных памятников.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта