← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Музей колбасок карри появился в Берлине

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С потолка здесь свисают огромные "капли кетчупа". // currywurstmuseum.de
С потолка здесь свисают огромные "капли кетчупа". // currywurstmuseum.de

В Берлине открылся небольшой музей популярного немецкого фаст-фуда - жареной колбаски карри (currywurst). С потолка здесь свисают огромные ярко-красные "капли кетчупа", зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым картофелем-фри в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски.

В музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость приготовить сосиску для клиента.

Как отмечает администрация музея, это блюдо занимает важное место в жизни немцев, сообщает РИА "Новости". Ежегодно по всей стране продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Кроме того, знаменитые "немецкие колбаски", одной из разновидностей которых является currywurst, пробует большинство туристов.

Колбаска карри считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых - карри. Такую колбаску можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке; в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель-фри. Найти ее можно и в ресторанах.

Изобретателем колбаски карри в Германии считают Херту Хойвер - владелицу уличной закусочной в западном районе Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса.

Новый музей расположен по адресу: Schützenstrasse 70, 10117 Berlin. Он работает ежедневно с 10.00 до 22.00, входной билет стоит от 7 до 11 евро в зависимости от льготной категории (пожилые люди, студенты и т.п.), дети до 6 лет посетят музей бесплатно.

Новости из Германии

Кухня

1474
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах