Чемоданы становятся легче

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Легкие сумки пользуются все большим спросом. // AP
Легкие сумки пользуются все большим спросом. // AP

Путешественники могут больше не бояться, что их багаж будет слишком тяжелым. Сочетание дизайнерских решений и инновационных материалов теперь позволяет производителям чемоданов и дорожных сумок значительно уменьшить их вес.

Вице-президент компании по производству чемоданов Tumi Алан Крантцлер говорит, что снижение веса дорожных сумок – главная задача в настоящее время. На легкие чемоданы всегда был большой спрос, но сейчас снижение веса багажа стало особенно важным, отмечает он.

Основными движущими факторами для начала работы с ультрасовременными легкими материалами для производителей стали сборы авиакомпаний, взимаемые за тяжелый багаж, пожилые туристы, которым нелегко справляться с большими чемоданами и требования бизнес-путешественников.

Теперь в производстве чемоданов используются облегченные конструкции рам и поликарбонатный пластик, который, будучи легким, является еще и самым прочным на сегодняшний день материалом, сообщает Associated Press.

Грамотное распределение веса тоже важно для дорожных сумок. Разные компании предлагают разные же решения этой проблемы. Например, компания Train Reaction изобрела особую телескопическую ручку, благодаря которой даже очень тяжелый чемодан можно везти всего одним пальцем. В компании Tumi производят чемоданы на четырех колесах. Они являются более устойчивыми, чем двухколесные.

Также в бизнес-среде сейчас входят в моду новейшие сумки для ноутбуков. Они сделаны из особых материалов, позволяющих не вынимать компьютер из сумки во время предполетного досмотра. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта