Посетители Шереметьево-2 могут покататься на авиасимуляторе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Авиасимулятор в Шереметьево-2 // tft-mt.ru
Авиасимулятор в Шереметьево-2 // tft-mt.ru

Пассажиры, путешествующие через второй терминал аэропорта Шереметьево, могут почувствовать себя пилотами с помощью авиационного симулятора. Это устройство, отдаленно похожее на тренажер для пилотов, установлено на первом этаже терминала, в зоне для встречающих. Стандартная цена составляет 1500 рублей за 10 минут "полета", однако до конца июня действует промотариф – 750 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Симулятор представляет собой аналог кабины пилотов Boeing 737 с креслами для командира и второго пилота. Обычно одно из кресел занимает инструктор, подсказывающий клиентам, какие действия следует предпринять в тот или иной момент, однако знакомые с летным делом посетители могут "отправиться в полет" и вдвоем без инструктора – дополнительная плата за это пока не взимается.

Симулятор оборудован подвижной платформой, позволяющей воспроизводить ощущения от полета. Посетителям, как правило, предлагается взлететь из выбранного аэропорта, сделать круг и произвести посадку. На окнах кабины демонстрируются виды местности вокруг этого аэропорта. То же изображение видят на двух специальных экранах и те, кто находятся рядом с симулятором. Пока "взлетать" можно только из ряда зарубежных аэропортов, однако в обозримом будущем предполагается снабдить симулятор и московскими видами. Устройство работает ежедневно с 6.00 до 0.00, доступ в порядке живой очереди, однако возможна и предварительная запись.

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта