Заповедник "Кижи" обновляется к 300-летнему юбилею

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Более 200 тысяч человек посетили Кижи в 2008 году. // silver-ring.ru
Более 200 тысяч человек посетили Кижи в 2008 году. // silver-ring.ru

В 2014 году знаменитая Преображенская церковь в Кижах отметит свое 300-летие. К этому времени должна завершиться ее реконструкция. Одновременно ведутся работы по совершенствованию всей инфраструктуры музея-заповедника.

Проект, на который уже выделены государственные средства, предполагает строительство дороги на Кижи. Сейчас сюда можно попасть только водным транспортом. Кроме того, будет проведена линия электропередачи, что даст острову устойчивое электроснабжение. А неподалеку от памятников появится несколько современных гостиниц, сообщает Интерфакс.

Церковь Преображения Господня - объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 22-главый храм был возведен в 1714 году из бревен прочной сосны, без гвоздей, при помощи топора и долота. По преданию, его план чертил Петр I.

Музей-заповедник "Кижи" - один из первых в России музеев под открытым небом - пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов, число которых растет год от года. 2008 год стал рекордным: на заповедном острове побывали более 200 тысяч человек.

С 1993 года музей включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В его коллекции насчитывается 87 архитектурных памятников, представляющих собой традиционные постройки разного временного периода. В фондах музея хранится более 500 уникальных икон.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия
Города:
Кижи
Рубрики:
Выставки и музеи в России

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта