Турпоток в Израиль снизился незначительно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За первый квартал в Израиле побывало 57 тысяч гостей из России. // GettyImages
За первый квартал в Израиле побывало 57 тысяч гостей из России. // GettyImages

В марте 2009 года Израиль посетили более 24 тысяч россиян, что практически равно показателям марта 2008 года. Вместе с тем в феврале было зафиксировано снижение числа туристов на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 13 тысяч человек, а в январе – на 25%, до 19 тысяч человек. В целом по итогам первого квартала поток туристов из России сократился, но не на 25-30%, как прогнозировали эксперты, а на 13%.

Всего за первый квартал в стране побывали 57 тысяч гостей из России. Учитывая текущую экономическую ситуацию, а также общий спад, который наблюдается на рынке туристических услуг, в министерстве туризма этот результат считают скорее положительным. Надежду на возрождение былой популярности дает и мартовский рост турпотока, сообщает RATA-News.

Стоит отметить, что общее падение турпотока из всех стран составило в первом квартале 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Туристическая отрасль является одной из приоритетных для государства Израиль. Несмотря на кризис, министерство туризма страны ведет активную работу. Помимо развития туристической инфраструктуры – обновления и строительства гостиниц, оборудования пляжей, – в этом, а также следующем году в Израиле пройдут крупные культурные события, праздники, фестивали и выставки, которые будут интересны туристам.

Все большее число туристов привлекает и Тель-Авив, который весь год отмечает свое столетие фестивалями и другими зрелищными, развлекательными и спортивными мероприятиями.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта