Горнолыжный отдых остается востребованным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горнолыжная выставка в Инсбруке - ведущая в этом направлении отдыха. // GettyImages
Горнолыжная выставка в Инсбруке - ведущая в этом направлении отдыха. // GettyImages

Международная выставка Interalpin начиная с 1974 года традиционно проходит по очереди в одной из двух столиц зимних Олимпиад – Инсбруке и Гренобле. В нынешнем году она проводилась с 22 по 24 апреля в Инсбруке. Подводя итоги выставки, ее директор Стефан Кляйнлерхер заявил о том, что горнолыжная индустрия пока не ощутила на себе влияние кризиса.

В рамках Interalpin были представлены все направления горнолыжной индустрии: от производителей канатных дорог и систем механического оснежения склонов до разработчиков спасательного снаряжения. В этом году, в условиях кризиса, интерес к выставке не только не снизился – напротив, появилось много новых участников и предложений: например, такие новинки, как детские подъемники-дорожки на солнечных батареях, система производства снега при высоких температурах, более комфортные и безопасные типы кресельных подъемников.

Среди новых участников - вертолетные транспортные компании, которые обслуживают отрасль, а также организаторы мероприятий и развлечений, производители спецодежды, планировщики курортов и разработчики систем освещения склонов.

Interalpin-2009 собрала, почти как и в 2008 году, около 500 экспонентов из 25 стран на площади 32 тысячи квадратных метров. "За 35 лет выставка стала ведущей на этом рынке. И по составу ее участников и посетителей из разных стран мы видим неуклонный рост интереса к нашей отрасли. Выросло число посетителей из России, Китая, Индии, Южной Кореи, Японии, Австралии, Чили", - сказал Интерфаксу С. Кляйнлерхер. В частности, количество российских гостей выставки в последние годы увеличивается примерно на 10-15% в год.

В 2008 году Interalpin посетили около 150 россиян самостоятельно и еще 17 человек в составе делегации Ассоциации горнолыжных центров России. В этом году ассоциация привезла уже 26 бизнесменов и владельцев горнолыжных комплексов северо-запада и центра России, Сибири, Дальнего Востока, а также впервые - из Дагестана. В свою очередь западные компании интересуются возможностями инвестиций в Россию, партнерством с российскими горнолыжными центрами.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта