Туристы с детьми не собираются отказываться от отпуска

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых с детьми - не простое занятие. // Mark Lund
Отдых с детьми - не простое занятие. // Mark Lund

TripAdvisor - один из самых популярных сайтов о путешествиях - опубликовал опрос о семейных путешествиях, проведенный среди 1500 человек. Согласно результатам опроса, 92% респондентов планируют отправиться в семейный отпуск с детьми в течение следующего года - это на 5% больше, чем в этом году.

64% туристов намереваются поехать в отпуск с детьми этим летом и планируют потратить столько же, сколько и в прошлом году (44%) или меньше (36%).

Солнце, песок и серфинг сделали пляжи наиболее привлекательным направлением отдыха для семей с детьми в этом году, подтвердили 59% опрошенных. 39% отправятся изучать новые города, 31% поедут навестить родственников, 27% будут посещать парки отдыха. 13% семей планируют побыть ближе к природе и остановиться в кемпинге.

Самыми популярными развлечениями во время семейного отпуска являются отдых на пляже (63%), осмотр исторических достопримечательностей (54%), посещение музеев (41%), отдых в парках развлечений (39%), посещение национальных заповедников (36%), аквариума (29%), зоопарка (28%), пешие походы (28%), концерты и фестивали (23%), а также рыбалка (20%).

Самый важный фактор, делающий направление отдыха идеальным для семейного отдыха, - это наличие развлечений для всех членов семьи, считают 27% респондентов, а также отели, удобные для семейного размещения, считают 18% опрошенных. 25% ответили, что главным аргументом в выборе отеля для отдыха считается его удаленность от мест развлечений.

Наиболее трудная задача семейного отдыха - оставаться в рамках бюджета, считают 22% респондентов, в то время как 20% считают самым сложным выбор направления поездки. Дети создают проблемы в путешествии своим поведением, в частности, когда требуют купить дорогие сувениры. На вопрос, кто больше всего доставляет проблем в путешествии, 42% опрошенных ответили, что одинаково и дети, и супруг (супруга). В то время как 21% пожаловались, что их спутник или спутница доставляет хлопот больше, чем дети.

47% родителей на вопрос, хотели бы они поехать в отпуск без детей, ответили "иногда", в то время как 35% ответили "часто". 68% полагают, что отпуск с детьми означает и отдых, и трату нервов, в то время как 14% думают, что в отпуске с детьми больше нервотрепки, чем отдыха. 28% родителей иногда прибегают на отдыхе к помощи нянь.

Бездетные путешественники предпочитают избегать отелей, если там останавливается много семей с детьми (73%). 77% избегают отправляться в отпуск во время школьных каникул, так как в это время путешествуют и много детей. Шаловливые дети доставляют большие неудобства 31% респондентов, в то время как 51% бывают лишь немного расстроены. В самолете 53% опрошенных выходят из себя, когда ребенок, сидящий сзади, пинает спинку их кресла, и 21% раздражаются от детского плача. В гостинице наибольшее недовольство вызывает детский плач и крики, которые слышны через стену (27%).

47% путешествующих без детей бывают огорчены поведением незнакомого ребенка до такой степени, что пытаются сами повлиять на ситуацию - 24% говорят с доставляющим беспокойство ребенком, 23% - с его родителями.

Большая часть респондентов уверены, что родители должны держать детей подальше от ночных развлечений. 68% полагают, что парам с маленькими детьми не следует появляться в дорогих ресторанах, 66% считают, что такие пары не должны посещать бары и пабы, 50% полагают, что дети не должны посещать театры и спортивные мероприятия. 69% думают, что авиакомпаниям необходимо создать отдельные зоны для пассажиров с детьми в салоне самолета. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Детские туры

Новости из США

Детский отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта