Срок аренды велосипедов в Стокгольме продлен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одна из стоек с велосипедами в Стокгольме. // beta.stockholmtown.com
Одна из стоек с велосипедами в Стокгольме. // beta.stockholmtown.com

Проект Stockholm City Bikes, осуществляемый с прошлого года в шведской столице, получил поддержку муниципалитета в размере 1,5 миллионов крон (около 150 тысяч евро). Как сообщает соб. корр. Travel.ru, благодаря этому стало возможным продлить время проката велосипедов до 22.00. Ранее их можно было арендовать только до 18.00, на что жаловались многие туристы и жители города.

Stockholm City Bikes владеет 73 стоянками велосипедов, расположенными в центральной части Стокгольма. Купив карточку в центре туристической информации города или одном из центров транспортной системы SL, можно взять велосипед с любой стоянки и потом вернуть его также на любую стоянку после использования. Процесс полностью автоматизирован и не требует участия персонала - достаточно лишь приложить карточку к терминалу и выбрать велосипед.

Стоимость сезонной карты, которая действует с 1 апреля по 31 октября, составляет 250 крон (около 24 евро). Для туристов более выгодна покупка трехдневной карты по цене 125 крон (около 12 евро). Для того чтобы взять велосипед в аренду, необходимо быть старше 18 лет и иметь действительный паспорт. Перемещение на двухколесном транспортном средстве по Стокгольму весьма удобно по существующим велосипедным маршрутам. В 2009 году муниципалитет Стокгольма начал многомиллионный проект строительства велодорожек, дублирующих основные улицы и упрощающих поездку по центру города на велосипеде.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Стокгольм
Рубрики:
Транспорт в Швеции

Новости из Швеции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта