На Шри-Ланке появится первая скоростная магистраль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тук-туки не смогут пользоваться скоростной автострадой. // А.Баринова
Тук-туки не смогут пользоваться скоростной автострадой. // А.Баринова

К 2010 году будет завершен первый этап строительства скоростной автострады Коломбо – Матара (до Галле на юге острова). Окончательно дорога должна быть готова к 2011 году. Ее общая протяженность составит около 126 километров.

"Это один из самых больших инвестиционных проектов Шри-Ланки и первая скоростная дорога на острове", - говорится в пресс-релизе туристического департамента посольства этой страны.

Дорога будет включать в себя 153 туннеля, 27 эстакад и состоять из четырех полос, что позволит удовлетворить растущие потребности региона в течение как минимум 25 предстоящих лет. Автостраду планируется соединить с такой же скоростной магистралью, связывающей международный аэропорт в Катунаяке с Коломбо, а также в будущем со скоростной дорогой Коломбо – Канди.

На машине доехать из Коломбо в Матару можно будет за 1 час 20 минут, а до Галле - за час. Сейчас на преодоление этого же расстояния уходит около 5 часов.

"Одним из главных преимуществ строительства такой автострады, кроме огромного толчка развитию туризма, можно назвать снижение дорожных происшествий, – отмечают в туристическом департаменте. - На сегодняшний день в большинстве аварий страдают пешеходы". Кроме того, мотоциклисты и тук-туки не смогут пользоваться скоростной автострадой в целях безопасности.

Новости из Шри-Ланки

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта