С 1 июля в Греции будет ограничено курение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В настоящее время в Греции курят практически везде. // GettyImages
В настоящее время в Греции курят практически везде. // GettyImages

1 июля в Греции начинается новый этап борьбы с курением. В стране оно будет полностью запрещено "в государственных и частных помещениях, которые предназначаются для работы, временного пребывания и прохода людей". В частности, курение не будет разрешаться в залах ожидания аэропортов (кроме специально отведенных для курильщиков мест), на пассажирских морских вокзалах, в общественном транспорте, а также в такси.

Следует отметить, что в Греции, как и в других странах ЕС, законы об ограничении курения приняты давно, но до последнего времени их никто не соблюдал, и никто не следил за их выполнением. Сейчас практически в любом министерстве и ведомстве Греции, в небольших магазинах и лавках можно увидеть курящих людей. В местных университетах можно закурить даже во время лекции: преподаватели не имеют права удалить за это из аудитории. Не редки случаи, когда родители начинают курить даже во время праздников в детском саду.

Единственные места в стране, где курящего не увидишь, это - метро и другие средства общественного транспорта: там курить запрещено категорически, сообщает ИТАР-ТАСС.

Местные СМИ подчеркивают, что Греция удерживает своеобразный рекорд в ЕС из-за отсутствия запрета на курение на рабочих местах. По данным исследования, шесть из десяти греков заявляют, что практически нет никаких ограничений для курящих там, где они работают.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Культура Греции

Новости из Греции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта