Пляжные бары Испании могут исчезнуть

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжные бары - давняя традиция Испании. // bahia-duque.com
Пляжные бары - давняя традиция Испании. // bahia-duque.com

Испанские пляжи могут расстаться со своей главной достопримечательностью – chiringuito, или пляжными барами, которые десятилетиями предлагали туристам густую тень, паэлью и сангрию. Владельцы заведений обвиняют министерство окружающей среды в том, что оно хочет выселить тысячи баров с пляжей уже этой весной и в начале лета.

Хозяева пляжных ресторанчиков говорят о том, что их заведения являются частью культурного наследия Испании, летней традицией, складывавшейся годами. В то время как министерство сообщает, что разгон пляжных баров станет ответом на обвинение в том, что испанские пляжи перегружены.

Власти, при этом, обращают внимание общественности на так называемый "закон побережья", запрещающий строить что-либо на песке. Также они уверяют, что пляжные бары не исчезнут навсегда. Они переместятся вглубь городов или появятся вдоль набережных, сообщает Guardian.

Сервандо Сидонча, хозяин бара на пляже Гуадальмар (Guadalmar, Коста-дель-Сол), говорит, что ресторанчики строились на территории пляжей с 50-х годов, когда туризм только-только пришел в Малагу. "Если власти переместят нас в города, то наши заведения перестанут быть chiringuito, а станут просто очередными ресторанами. Иностранные туристы пользовались нашими услугами потому, что это было данью традициям. С нашим уходом с пляжей эта традиция исчезнет".

Представители всех политических партий Испании также пытаются оказать поддержку хозяевам пляжных баров, чей годовой оборот составлял более 900 миллионов евро. "Они никогда не вредили окружающей среде. Не говоря уже о том, что с закрытием баров потеряют работу тысячи людей", - отмечает Хавьер Аренас, лидер оппозиционной Народной партии Андалусии.

"Мы, социалисты, будем защищать chiringuito до тех пор, пока их будущее не будет гарантировано министерством окружающей среды", - заявил Мигель Анхель Эредиа, представитель испанской правящей партии.

Владельцы пляжных баров также попросили своих клиентов подписать петицию, призывающую министерство переосмыслить это решение. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта