Изменились правила оформления загранпаспортов в Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Миграционная служба увеличила часы работы. // ИТАР-ТАСС
Миграционная служба увеличила часы работы. // ИТАР-ТАСС

Новый начальник Управления федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, желая сократить очереди на оформление загранпаспортов, изменила порядок приема граждан на подачу документов. Так, с 20 апреля оформить биометрический загранпаспорт в отделении на Захарьевской улице, 10 смогут только жители семи районов Петербурга.

Речь идет о Центральном, Выборгском, Фрунзенском, Невском, Калининском, Приморском и Красногвардейском районах, сообщает dp.ru. Остальным жителям города необходимо подавать документы в своих районных отделениях.

При этом миграционная служба увеличила часы работы; кроме того, прием будет осуществляться и в субботу. По предварительным расчетам, в отделении на Захарьевской улице будут обслуживаться 3,3 тысячи человек в неделю.

Сократить сроки изготовления паспортов пока невозможно по техническим причинам, говорит Елена Дунаева. Все биометрические паспорта оформляются через Москву. По ее словам, это - государственная услуга, и никаких оснований "переходить на коммерческие рельсы" и оформлять документы быстрее, за отдельную плату, нет.

Однако это не объясняет задержки с выдачей загранпаспортов. Срок их изготовления, согласно закону, не должен превышать месяца, и никакие технические причины, равно как и отсылка документов в Москву, не могут стоять выше закона.

По-прежнему быстро можно оформить только загранпаспорт старого образца, но для этого следует иметь веские причины: срочный выезд за границу для лечения, по семейным обстоятельствам и т. п. Необходимость ускоренной выдачи загранпаспорта старого образца нужно подтверждать справками и документами.

Ранее загранпаспорт можно было оформить через турфирмы, сроки изготовления составляли от трех дней. Но с 16 марта турагентствам и юридическим фирмам запрещено оказывать посреднические услуги такого рода, что породило огромные очереди и увеличение сроков оформления загранпаспортов.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта