В Хельсинки можно попробовать жаркое из городского кролика

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Популяция диких кроликов в Хельсинки сильно увеличилась. // helsinkippusa.files.wordpress.com
Популяция диких кроликов в Хельсинки сильно увеличилась. // helsinkippusa.files.wordpress.com

В хельсинкском ресторане Chez Dominique можно отведать необычное блюдо, которое, возможно, возмутит защитников прав животных, однако на самом деле ничего шокирующего в этом нет. Дело в том, что новое блюдо – жаркое - приготавливается из кроликов, обитающих в ботаническом саду Хельсинкского университета. Кролики же являются настоящей проблемой для столицы Финляндии.

В последнее время популяция диких кроликов здесь невероятно увеличилась. Эти животные, размножающиеся с геометрической прогрессией, наносят серьезный ущерб экономике города. Они обгладывают парковые деревья и кустарники, а также роют ямы в районе кладбищ. Особенный вред наносят кролики, живущие в ботаническом саду, поскольку уничтожают уникальные растения.

Пока нет закона, позволяющего жителям столицы охотиться на диких кроликов, но у некоторых кулинаров Хельсинки уже готов рецепт блюд из длинноухих вредителей с изысканными названиями, как, например, жаркое из дикого кролика по-столичному, сообщает Scandi News.

Вместе с тем шеф-повар ресторана Chez Dominique считает, что мясо городского кролика отличается по вкусу от мяса собрата, живущего вне города, хотя и тот, и другой - настоящая дичь. "Кролики, обитающие в ботаническом саду, питаются растущими в нем экспонатами и тем самым маринуют свое мясо 2867 экзотическими растениями. Вкус мяса кролика напрямую зависит от его пищевого рациона", - говорит он.

Идею подавать городских кроликов в ресторанах подбросила местная пресса, и Chez Dominique стал одним из заведений общественного питания, согласившихся и сумевших это реализовать.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта