Китайская Терракотовая армия будет выставлена в Стокгольме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Терракотовых воинов разместят в туннелях острова Skeppsholmen. // smvk.se
Терракотовых воинов разместят в туннелях острова Skeppsholmen. // smvk.se

Всемирно известная китайская Терракотовая армия, которую также называют одним из чудес света, будет выставлена в шведской столице осенью 2010 года. Вместе с глиняными воинами в Стокгольм также привезут самые последние находки с места раскопок Терракотовой армии, которые еще нигде не выставлялись.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, cпециально для выставки будут открыты секретные подземные туннели на острове Шеппсхольмен (Skeppsholmen) в центре Стокгольма под Музеем древностей Дальнего Востока (Östasiatiska museet), которые ранее использовались для нужд шведского флота.

Директор музея Санни Ноби-Нильсен (Sanne Houby-Nielsen) считает, что благодаря уникальному выставочному пространству посетители смогут получить то же впечатление, которое испытали археологи, впервые открыв терракотовых воинов и оказавшись напротив огромной армии из статуй в человеческий рост. Выставка в Стокгольме предоставляет уникальную возможность посетить эту достопримечательность мирового класса тем туристам, которые живут слишком далеко от Китая либо опасаются туда ехать.

Директор по мероприятиям Стокгольмского центра по развитию туризма Маттиас Риндберг (Mattias Rindberg), благодаря работе которого Терракотовая армия приедет в Стокгольм, уверен, что событие такого масштаба привлечет большое количество туристов.

Воины Терракотовой армии были созданы во II веке до н.э. для "охраны" гробницы легендарного императора Цинь Шихуанди. Все они выполнены в натуральную величину, при этом каждый имеет индивидуальные черты. Лица всех воинов изначально были обращены на восток - туда, где располагались царства, покоренные императором Шихуанди.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Стокгольм

Новости из Швеции

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта