В Нью-Йорке откроется выставка брошек Мадлен Олбрайт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. // colorado.edu
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. // colorado.edu

Нью-йоркский Музей искусства и дизайна (Museum of Arts & Design) планирует провести уникальную выставку. В экспозицию войдут 200 брошей из коллекции бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

В числе экспонатов - золотая брошь в виде змеи, которую Олбрайт носила после того, как ее назвало "змеей" правительство Саддама Хусейна. Непреклонного американского госсекретаря нельзя назвать эксцентричной дамой, однако она любила передавать свое настроение и отношение к текущим событиям с помощью брошей.

Выставка "Читайте по моим брошкам: коллекция Мадлен Олбрайт" (Read My Pins: The Madeleine Albright Collection) откроется 30 сентября. Экспозиция достаточно разнообразна: в ней представлены как патриотические брошки - в виде американского флага или орлана, так и вполне женские - с изображением цветов, животных и насекомых, сообщает USA Today.

Каждый экспонат имеет свой сакральный смысл. Например, брошь в виде пчелы Мадлен Олбрайт надевала, когда считала, что переговоры должны пройти "агрессивно и стремительно, как укус". В случае если она возлагала большие надежды на переговоры, на лацкане пиджака госсекретаря появлялась брошь в виде воздушного шара.

Еще один уникальный экземпляр - голова статуи Свободы, сделанная из стали. В глазницы главного символа Америки вмонтированы миниатюрные часы, одни обычные, другие перевернуты вверх ногами. Эта брошь позволяла узнавать время как самой Олбрайт, так и ее собеседнику.

Кураторы выставки говорят, что экспозиция не представляет особой ценности с точки зрения ювелирного искусства. Госсекретарь носила не только дорогие броши, но и украшения массового производства, купленные, в том числе, в ходе деловых поездок. Формируя коллекцию для выставки, Мадлен Олбрайт была предупреждена, что не увидит любимые брошки на протяжении двух лет, в ходе которых экспозиция будет путешествовать по миру. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта