Крупнейший в Скандинавии музей викингов появится в Стокгольме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из залов будущего музея. // www.svd.se
Один из залов будущего музея. // www.svd.se

Исторический музей (Historiska museet) в Стокгольме планирует постройку крупнейшего центра культуры викингов в Скандинавии. В соответствии с проектом музей будет иметь не академический, а научно-популярный характер, его построят с использованием самых современных технологий, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сидя в ладье викингов, посетители совершат путешествие по различным залам музея, где с помощью новейших аудиовизуальных разработок они смогут окунуться в их жизнь и быт. Планируется, что гости музея, в частности, поприсутствуют при атаке викингов у Линдисфарне (Lindisfarne) в 793 году, прогуляются у городской стены Миклагорда (Miklagård) и поучаствуют во многих интерактивных состязаниях, например по стрельбе из лука, идентичного найденным археологами образцам.

Член инициативной группы проекта археолог Мари Норк (Marie Nork) считает, что музей викингов должен производить не меньшее впечатление, чем Cosmonova - крупнейший в Скандинавии IMAX-кинотеатр и планетарий, где спецэффекты, видеоряд и звук обеспечивают зрителям реальность погружения.

Центр культуры викингов будет построен на острове Юргорден (Djurgården), который уже сейчас называют островом музеев, и займет площадь около 7 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, фасад здания будет выходить на воду. Кроме самого музея в состав комплекса войдут сувенирные магазины и рестораны. Предварительная стоимость проекта - 230 миллионов крон (около 23 миллионов евро). Как полагают авторы проекта, будущий музей викингов в Стокгольме не будет иметь аналогов в мире.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта