Военные откроют для туристов израильские заповедники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид на пустыню Негев // avialine.com
Вид на пустыню Негев // avialine.com

Накануне Пасхи израильские военные откроют для пеших туристов ряд заповедных мест страны. В то же время представители Армии обороны Израиля предупреждают, что путешествующие должны координировать свои действия с военными властями.

Под контролем оборонного ведомства в настоящее время находятся 50% территории Израиля, сообщает MIGnews.com. Большая часть этой земли - заповедники или полигоны, используемые военными для учебных целей.

Среди маршрутов, которые будут открыты для туристов, - гора Карком в южной части пустыни Негев, что дает редкую возможность увидеть весь район к востоку от кратера Рамон, а также тропы в Арава, по которым можно выйти к ручью Масор. На ручье Масор есть ряд природных заводей, которые издалека привлекают диких животных. Особенно хорошо их наблюдать на рассвете и закате. Специальный допуск будет дан для въезда в Нахаль-Цеэлим рядом с огромной военной базой, носящей то же название, а также к ручью Амша, откуда открывается вид на северную часть Иудейской пустыни. Кроме того, ряд мест на горе Хермон на севере страны, которые, как правило, закрыты, будут доступны туристам, но им необходимо будет получить разрешение военных.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта