В Хельсинки изменятся тарифы городского транспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Трамвай в Хельсинки // railfaneurope.net
Трамвай в Хельсинки // railfaneurope.net

Тарифы городского транспорта Хельсинки будут изменены с 1 мая. Изменения направлены на увеличение доли пассажиров, использующих проездные билеты вместо разовых, и на снижение числа билетов, приобретаемых уже в транспорте. С мая проездные станут дешевле, а вот билеты, продаваемые в автобусах, подорожают. Также возрастет цена туристических билетов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Стоимость обычных разовых билетов, покупаемых в автоматах, останется неизменной – 2 евро за часовую поездку в любом виде транспорта с возможностью пересадок. Такой же билет только для трамваев стоит 1,8 евро, ночной – 4 евро. Билет, приобретаемый у водителя автобуса, подорожает с 2,2 до 2,5 евро (продажа билетов водителями трамваев отменена с 1 января). Цена одной поездки по постоянной скидочной карточке Travel Card снизится с 1,82 до 1,65 евро (в трамваях – с 1,37 до 1,24 евро). Ночная поездка по этой карточке по-прежнему будет стоить 3,5 евро.

Подорожают туристические билеты – проездной на один день будет стоить 6,8 евро вместо 6, на три дня – 13,6 вместо 12, на пять дней – 20,4 евро вместо 18. Приезжающим на неделю и дольше имеет смысл подумать о Travel Card – по ней 14 дней поездок обойдутся в 21,6 евро вместо прежних 22,4, а каждый дополнительный день будет стоит 1,23 евро вместо 1,28. К примеру, покупка по такой карте 30 дней поездок обойдется в 41,2 евро вместо прежних 42,8. Следует, однако, иметь в виду, что стоимость самой Travel Card составляет 9 евро.

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта