Франция, Италия и Испания объединяются для привлечения туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Франция, Италия и Испания предложат совместные туры. // Matthias Tunger
Франция, Италия и Испания предложат совместные туры. // Matthias Tunger

Туристические власти Испании, Франции и Италии начинают совместную работу по продвижению своих стран на российском рынке. Впервые эта идея обсуждалась на итальянской выставке BIT в феврале, а окончательное решение было принято на днях в Париже, во время выставки Rendez-vous en France.

Как сообщает RATA-News, совместные действия трех конкурирующих туристических направлений направлены на борьбу с кризисом и привлечение внимания россиян. Эти три страны - наиболее посещаемые туристами в Европе и входят в пятерку самых популярных туристических направлений в мире. Они принимают 180 миллионов туристов в год, а доля туризма в ВВП каждой страны составляет от 6% до 10%.

И Франция, и Испания, и Италия представляют Средиземноморский регион. Министерства туризма этих государств планируют в совместной кампании сделать акценты на городские туры, культуру, шоппинг, гастрономию и вина Средиземноморья. Конечная цель - сделать так, чтобы туристы, приезжающие издалека, посещали не одну, а сразу три страны. Уже разработан логотип с лозунгом "Франция, Италия и Испания - часть европейской страсти к путешествиям".

Подобную кампанию будут проводить и для туристов из Бразилии, Индии и Китая. Всего на проект по четырем странам (включая Россию) выделен 1 миллион евро.

Читайте ещё

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта