Новозеландский отель-ботинок ждет постояльцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из самых необычных отелей мира - в форме ботинка. // uhotw.com
Один из самых необычных отелей мира - в форме ботинка. // uhotw.com

В новозеландском городе Нельсон есть необычный мини-отель The Boot. Его здание выполнено в виде ботинка. Сложная конструкция этого отеля, изогнутые потолки и стены, повторяющие изгибы ботинка, потребовали от создателя Стива Ричардса немалой изобретательности и тщательного планирования. Результатом этих усилий и стало это оригинальное сооружение.

В отеле-ботинке есть все необходимое для приготовления горячих напитков, мини-бар, ванная с душем и двуспальная кровать. Так как местные строительные стандарты не предусматривают кухню в таком небольшом отеле, завтрак доставляется постояльцам из одного из близлежащих кафе. Позавтракать можно или прямо в уютной спальне, или на террасе, или в гостиной на первом этаже. Для тех, кто не хочет покидать стен отеля, есть возможность заказать и ужин. В гостинице-ботинке есть камин, все комнаты оборудованы теплым полом.

Отель открыт для постояльцев круглый год. В летние месяцы он в основном заполнен приезжими туристами, тогда как в остальное время года пользуется большой популярностью и у местных жителей. Когда в 2001 году Стив и его партнер построили отель-ботинок, их считали чуть ли не сумасшедшими, но через несколько лет, когда поток туристов стал стабильным, создателей отеля заслуженно причислили к разряду местных знаменитостей, сообщает сайт Unusial Hotels of the World. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Новой Зеландии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта