В Китае пройдет фестиваль водных брызг

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Разбрызгивание воды на фестивале // 4.bp.blogspot.com
Разбрызгивание воды на фестивале // 4.bp.blogspot.com

С 13 по 15 апреля в китайском городе Цзиньхун (Jinghong) буддисты устраивают фестиваль водных брызг. На протяжении трех дней в центре города пройдут гонки на лодках в виде драконов, выступления танцоров народа даи и, конечно, будет разбрызгивание воды.

Каждую ночь парки и улицы города будут погружаться в ритмы танцев слона и павлина - существует поверье, что они приносят удачу. Второй день фестиваля полностью отдан в распоряжение водных брызг. Они тоже обещают везение на год вперед.

В течение всего этого дня на улицах разбрызгиваются многие литры воды. Причем для туристов исключения не делается. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы не намокли фото- и видеокамеры, сообщает Whatsonwhen.com.

На третий день запланировано более спокойное, но не менее веселое бросание миниатюрных подушек - у местных жителей этот обычай называется Diu Bao. Закончится фестиваль впечатляющим фейерверком. Ни одно праздничное мероприятие в Китае без этого не обходится.

Регион южный Юньнань (Yunnan) находится рядом с Лаосом и Бирмой, и это не совсем традиционный Китай. Плодородные долины и расслабленные люди, среди которых большинство - представители народа даи, превращают этот район страны в идеальное место для любого туриста и в любое время года.

Столица региона Цзиньхун стоит в окружении джунглей и рисовых полей. А внутри города есть немало традиционных построек даи - например храмы и монастыри. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Китая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта