Шри-Ланка хочет предложить туристам куртки для посещения Сигирии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уничтожить многочисленные ульи на Сигирии практически невозможно. // А.Баринова
Уничтожить многочисленные ульи на Сигирии практически невозможно. // А.Баринова

На днях власти Шри-Ланки были вынуждены закрыть одну из важнейших достопримечательностей страны, крепость Сигирия (Sigiriya). Причиной стали непрекращающиеся нападения ос на туристов. К настоящему времени предложено первое возможное решение проблемы того, как защитить гостей уникального памятника от атак насекомых.

Полностью истребить ос по-прежнему не представляется возможным: химикаты могут повредить прекрасные фрески с изображением полуобнаженных женщин, известных как "сигирийские девы". Путешественникам рекомендуется сохранять полную тишину, чтобы не разбудить ос, однако памятник посещает огромное число туристов, в том числе и детские группы, поэтому на практике тишина недостижима.

На прошлой неделе в течение трех дней около восьмидесяти туристов подверглись атакам ос, сообщает eTurboNews со ссылкой на местную прессу. Еще несколько человек пришлось вызволять из "осиного плена" с помощью военных. Крепость закрыта для экскурсий на неопределенный срок. Пока предложен вариант выдавать всем туристам специальные "осонепроницаемые" куртки с капюшоном.

У этого плана множество минусов. Во-первых, само по себе посещение Сигирии – задача не из легких: требуется совершить восхождение в гору при, как правило, палящей жаре. Сделать это в плотной куртке будет тем более утомительно. Кроме того, Сигирия является одним из самых популярных туристических мест страны, и необходимое количество курток должно исчисляться многими сотнями или тысячами. Также остается неясным гигиенический вопрос: вряд ли куртки будут одноразовыми, следовательно, использованная на жаре предыдущим туристом куртка не будет безопасна с точки зрения гигиены. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Шри-Ланки

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта