Эстония начала выдавать мультивизы часто посещающим страну туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посетить Эстонию будет проще. // А.Баринова
Посетить Эстонию будет проще. // А.Баринова

В начале этого года генеральный консул посольства Эстонии в Москве Эрик Сейгур заявил о желании его страны выдавать гражданам России мультивизы. "Планируем сосредоточиться на выдаче многократных шенгенских виз, что более удобно как россиянам, так и нам", - сказал, в частности, он. К настоящему времени эта идея начала реализовываться.

Это решение объясняется падением турпотока. Так, в 2008 году посольство Эстонии в Москве выдало более 32 тысяч виз гражданам России, что примерно на 5% меньше, чем в 2007 году. Наиболее активно в Эстонию ездят жители Северо-Запада, но в большинстве своем – по шенгенским визам, выданным Финляндией.

В свою очередь Финляндия, уже давно выдающая туристам из соседнего региона годовые многократные визы, успешно развивает свою экономику за счет туристического бизнеса.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, в настоящее время консульство Эстонии в Санкт-Петербурге также переходит на практику выдачи туристам годовых мультивиз. На такой тип въездного документа могут рассчитывать туристы, уже побывавшие в Эстонии по эстонской визе не менее трех раз.

В Москве же по-прежнему в основном оформляются однократные визы в соответствии со сроками, указанными в брони отеля. Если турист, прежде неоднократно посещавший Эстонию и не совершавший никаких нарушений, запрашивает многократную визу, то решение о ее выдаче, а также сроках (на полгода или год) принимается консулом в индивидуальном порядке. Тем, у кого уже было две и более годовых мультивиз, теперь могут получить многократную визу сроком действия от 2 до 5 лет – однако на туристов, а также лиц, отправляющихся в Эстонию по частным приглашениям, это правило не распространяется.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Рубрики:
Визы в Эстонию

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта