В Британии появился новый заповедник

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В национальном парке South Downs. // Ian Jones
В национальном парке South Downs. // Ian Jones

Парк South Downs стал новейшим заповедником Великобритании. Прошло больше 60 лет с того момента, как природную зону на территории Суссекса (Sussex) и Гемпшира (Hampshire) было рекомендовано превратить в национальный парк, и целое десятилетие после того, как правительство страны объявило о своем решении подписать соответствующий указ.

Все эти годы сельская местность между Винчестером (Winchester) и Истборном (Eastbourne) с ее меловыми горами, реками, долинами и лесами проходила через многочисленные правовые экспертизы и общественные слушания.

Споры велись в основном вокруг Западной пустоши (Western Weald). Местные жители и знаменитости, включая писателя Билла Брайсона, настаивали на том, чтобы ее включили в состав парка. Тогда как оппоненты утверждали, что эта зона не соответствует основной геологической карте парка и будет мешать его развитию, сообщает Telegraph.

Однако Западная пустошь в состав заповедника войдет. Так же как и город Льюис (Lewes), и деревня Дитчлинг (Ditchling). Национальный парк занимает территорию площадью 1624 квадратных километра, на ней проживают около 120 тысяч человек.

Предполагается, что органы управления в парке появятся к апрелю 2010 года, а в полном объеме они заработают еще через год. Это будет ближайший к Лондону природный заповедник, привлекающий не меньше 39 миллионов туристов ежегодно. Статус национального парка поможет экономике региона, привлечет туристов, бизнесменов и инвесторов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта