Буддистский фестиваль пройдет в Бутане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маски и костюмы участников фестиваля впечатляют. // himalayankingdomtour.com
Маски и костюмы участников фестиваля впечатляют. // himalayankingdomtour.com

С 5 по 9 апреля в Королевстве Бутан пройдет крупнейший буддистский фестиваль Paro Tsechu. Люди, одетые в традиционные костюмы, во время этого ежегодного праздника подтверждают свою принадлежность к буддистской вере и получают благословение.

Также на фестивале можно увидеть впечатляющие танцевальные и театральные представления в стенах крепости Paro Dzong. Королевство Бутан – глубоко религиозная страна, и буддизм впервые появился здесь примерно в 800 году нашей эры. С ним Бутан познакомил гуру Падмасамбхава (Guru Padmasambhava) – "тот, кто родился в цветке лотоса", и фестиваль Paro Tsechu проводится в его честь.

Сам праздник делится на три части: подготовительную, которая занимает первый день, церемониальную, проходящую внутри Paro Dzong на второй день, и основную, занимающую три последних фестивальных дня. Для верующих самое главное мероприятие проходит в последний день, на рассвете, когда тысячи людей собираются вместе на молитву, сообщает Whatsonwhen.com.

В театральных и танцевальных представлениях участвуют как буддистские монахи, так и миряне, одетые в роскошные костюмы из шелковой парчи и маски - для них это акт совместной медитации. Под звуки труб, цимбал и флейт ритуальные представления рассказывают о победе добра над злом. Танцы перемежаются с исполнением народных песен и комедийными представлениями. За время фестиваля выпивается огромное количество масляного чая и алкоголя.

Танцы, маски и костюмы бутанского фестиваля не менялись больше тысячи лет. Каждый танец считается детальным повторением событий, связанных с появлением той или иной буддистской святыни, соответственно, любое изменение или отступление от правил воспринималось бы как кощунство. На сегодняшний день фестиваль Paro Tsechu остается впечатляющим проявлением веры, являющейся важной частью повседневной жизни бутанцев. (перевод Travel.ru)

Новости из Бутана

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта