В Лас-Вегасе уменьшили отель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Так должен был выглядеть комплекс CityCenter. // Foster + Partners
Так должен был выглядеть комплекс CityCenter. // Foster + Partners

Вокруг строящегося в Лас-Вегасе роскошного отеля Harmon разгорелся архитектурный скандал. Высотное здание решено укоротить почти вдвое – вместо 49 этажей отель будет иметь лишь 28. Это здание должно было стать одним из самых высоких на знаменитом бульваре Лас-Вегас.

Укороченный отель выбивается из общей концепции застройки на участке CityCenter: рядом с растущими тут же 61-этажным Aria Resort & Casino, 57-этажным Vdara condo-hotel и другими небоскребами он будет выглядеть карликом.

Как сообщает Membrana.ru, рабочие компании-застройщика MGM Mirage неправильно установили арматуру на уровне 15-го этажа. По этой причине достичь заданной этажности теперь не получится. Строительство отеля Harmon началось в 2005 году и должно было закончиться в 2009-м. В проект планировалось вложить $1,3 миллиарда. В сложившейся ситуации открытие отеля перенесено на конец 2010 года.

Специалисты в области городской застройки считают, что изменение одного элемента в комплексном проекте CityCenter затрагивает все остальные. В итоге MGM Mirage получит совсем не то, что хотела, когда привлекала к проекту восемь всемирно известных архитекторов для разработки CityCenter как уникального "города в городе".

Укороченное из-за ошибки строителей здание было спроектировано знаменитым Норманом Фостером. Этот же архитектор является автором проектов обновления комплекса "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге и башни "Россия" в Москве.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Лас-Вегас
Рубрики:
Гостиницы в США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта