← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Строительство "Алтайской долины" начнется в этом году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Центр комплекса – искусственное озеро. // regnum.ru
Центр комплекса – искусственное озеро. // regnum.ru

Курортную зону "Алтайская долина" начнут строить в этом году. Об этом, как сообщает соб. корр. Travel.ru, на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов.

По словам чиновника, в настоящее время заканчивается проектирование комплекса и начинается его возведение. Уже урегулированы все земельные вопросы и утверждены необходимые документы.

"Алтайская долина" должна стать высококлассным курортом, привлекающим как российских, так и зарубежных туристов. Ее ядро будет составлять искусственное озеро с тремя круглыми полуостровами. На южном полуострове будут размещаться административно-деловой, развлекательный и туристический комплексы, крытый аквапарк, каток, этническая деревня, киноцентр и гостиницы. Центральный полуостров вместит два гостиничных комплекса, спортивные площадки и водопад. Также здесь будут заканчиваться горнолыжные трассы. Северный полуостров предназначен для VIP-отдыхающих. Здесь будут две гостиницы, поле для гольфа и места для отдыха.

Руководители проекта отмечают, что главное в комплексе "Алтайская долина" – это искусственное озеро протяженностью 1000 метров и шириной 500 метров. Наибольшая глубина озера составит 5 метров, глубина у пляжей – 1,5-2 метра. На берегу озера обустроят песчаный пляж протяженностью 850 метров. На создание водоема отводится всего 18 месяцев, закончить его планируют уже к концу 2010 года.

Параллельно со строительством туристического комплекса улучшается и инфраструктура республики Алтай. В скором времени планируется реконструировать аэропорт в Горно-Алтайске. Через пять лет должна быть проведена железная дорога. Это должно облегчить доступ туристов из европейской части России и зарубежных стран.

В прошлом году республику Алтай посетил 1 миллион человек. Благодаря строительству курорта "Алтайская долина", горнолыжного комплекса "Манжерок" и развитию транспортной системы эту цифру планируют увеличить до 2,5 миллионов человек к 2020 году.

"Алтайская долина" - один из семи туристско-рекреационных комплексов, которые должны появиться в России в ближайшие годы.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта