Крепость в Индии можно осмотреть с высоты птичьего полета

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
«Полет» над Раджастханом // AFP
«Полет» над Раджастханом // AFP

В Индии появилось новое развлечение для туристов - скоростной спуск на ролике по наклонно натянутому тросу. Первый в стране подобный аттракцион расположился над крепостью Нимрана (Neemrana), построенной в XV веке. Крепость расположена в 100 километрах к югу от Дели, на склонах хребта Аравали (Aravalli Range). Во время спуска по канату открываются захватывающие виды на Раджастхан и старинную крепость с высоты птичьего полета.

Спуск по тросу состоит из пяти частей и проходит над утесами, лесистыми долинами и реками неподалеку от крепости Нимрана. Продолжительность спуска составляет около двух часов. Нимрана является одним из нескольких величественных исторических сооружений в Раджастхане, которые в течение последних 15 лет были переоборудованы в гостиницы, и новое развлечение должно способствовать привлечению туристов. Обзорные спуски по канатам уже пользуются большой популярностью в Новой Зеландии, Европе и Северной Америке, отмечает eTurboNews.

Одним из первых посетителей аттракциона в Нимране стал посол Великобритании в Индии Ричард Стагг. Он заметил, что в настоящий момент новые предложения для туристов являются особенно значимыми, поскольку турпоток в Индию заметно сократился в связи с мировым экономическим кризисом и террористическими актами в Мумбаи. В частности, отели в Джайпуре, расположенном в двух часах езды к югу от Нимраны, заполнены лишь на 15%, а роскошный экскурсионный поезд Royal Rajasthan из-за низкого спроса был переведен на запасные пути.

Читайте ещё

Новости из Индии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта