Fairmont выступает за сохранение редких видов рыб

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В ресторанах отеля заботятся об окружающей среде. // myhotelgeek.com
В ресторанах отеля заботятся об окружающей среде. // myhotelgeek.com

Гостиничная сеть Fairmont Hotels & Resorts по праву гордится своей ресторанной программой под условным названием "зеленая кухня". В рамках этой программы, направленной на сохранение драгоценных морских животных, в ресторанах сети подают только те рыбу и морепродукты, которым не грозит исчезновение.

В меню ресторанов Fairmont теперь не найти чилийского морского окуня или голубого тунца. При этом морская кухня Fairmont по-прежнему разнообразна и гости смогут отведать изысканные блюда из рыбы – от палтуса до угольной рыбы. Просто с весны 2009 года все свои закупки морепродуктов Fairmont будет проводить под контролем экологических организаций, следящих за сохранением редких морских видов.

Также Fairmont намерен работать с исключительно надежными поставщиками и теми рыболовецкими компаниями, что соблюдают все экологические правила и нормы.

Чилийский морской окунь, он же – патагонская зубатка, рыба с довольно длинным жизненным циклом. Это означает, что она нерестится нечасто. Из-за популярности этого пункта меню многих мировых ресторанов популяция чилийского окуня в последние годы серьезно сократилась – не в последнюю очередь с помощью браконьеров, сообщает MSNBC.

Что касается голубого тунца, то этот вид вскоре может совсем исчезнуть. В связи с чем он и был внесен в списки Всемирного союза защиты природы. В течение последних сорока лет популяция голубого тунца сократилась на 97%.

Исключив этих рыб из меню своих ресторанов, Fairmont призывает своих гостей к ответственному потреблению пищи и заботе о нашей планете. На данный момент несколько ресторанов при отелях сети уже перешли на работу с проверенными поставщиками и местными рыболовецкими компаниями.

Например, Fairmont Mayakoba в Мексике закупает лобстеров только у местных рыбаков. На сегодняшний день курорт приобрел 4,8 тонн лобстеров – и это был полностью сертифицированный товар. Fairmont Orchid на Гавайях также активно поддерживает местных рыбаков и выступает за тотальный запрет на неограниченную добычу морепродуктов. А Fairmont Waterfront и Fairmont Vancouver Airport в Ванкувере присоединились к программе местного океанариума, создающего платформу для исследований исчезающих видов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Канада Мексика США
Города:
Ванкувер

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта