Все больше российских туристов приезжает на Кипр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кипр будет активно рекламировать бизнес-туризм. // GettyImages
Кипр будет активно рекламировать бизнес-туризм. // GettyImages

Падение турпотоков на Кипр продолжается в течение многих последних месяцев. Не стал исключением и наступивший год. Согласно опубликованным в среду данным Статистической службы Кипра, в январе число туристов сократилось на 7,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Заметнее всего уменьшение числа британцев (-8,5%) - самой многочисленной (более 50% от общего числа) категории туристов. Меньше в январе на Кипр приехало гостей из Германии, Греции и стран Скандинавии, сообщает ИТАР-ТАСС. Эта же тенденция прослеживалась и в прошлом году, когда с января по ноябрь турпоток из Великобритании снизился на 3%. Второй по величине рынок – Германия – сократился тогда на 5,3%. Туристов из Греции прибыло на 5,1% меньше. При этом рост турпотока из России в прошлом году составил 24,2%.

А в январе 2009 года российские туристы побили и этот рекорд: рост турпотока на Кипр из нашей страны составил 42,9%. Как заметил в этой связи директор московского офиса Кипрской туристической организации Деметрис Деметриу, стратегическая задача туристических властей острова на 2009 год - сохранить число российских туристов на уровне прошлого года, сообщает Интерфакс. По его словам, рекламный бюджет Кипра на российском туррынке будет увеличен. В частности, станут активно рекламироваться возможности Кипра в области делового и активного туризма.

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта