РЖД снова нарушает тарифный график: цены на 1 января подняты на 122% от официальных

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент страницы бронирования сайта РЖД // Travel.ru
Фрагмент страницы бронирования сайта РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги в очередной раз грубо нарушили объявленный график гибкого регулирования тарифов. В декабре железнодорожный монополист объявил о том, что билеты в купейные и СВ-вагоны на поезда, отправляющиеся 1 января, будут продаваться с понижающим коэффициентом 0,45 к среднегодовому уровню – то есть более чем вполовину дешевле. Предварительно эти билеты можно было купить со скидкой, однако в настоящий момент они продаются без всякого коэффициента. Таким образом, реальный тариф 1 января составляет 222% от официально объявленного, и пассажиры снова оказались обманутыми, сообщает соб. корр. Travel.ru.

К примеру, на линии Москва – Санкт-Петербург билет в обычный купейный вагон продается РЖД в настоящий момент за 1431 рубль без учета сборов, в фирменном поезде – за 2144 рубля. Билет в вагон СВ в обычном поезде стоит 2867 рублей, в фирменном с услугами – 4898 рублей. Согласно официальному графику гибкого регулирования, эти билеты должны были стоить более чем наполовину дешевле. Вероятно, к решению нарушить график РЖД подтолкнул высокий спрос на билеты 1 января с понижающим коэффициентом, и монополист решил не упускать прибыль.

Это уже далеко не первый случай нарушения опубликованного графика гибкого регулирования тарифов и обмана пассажиров. В частности, два года назад РЖД в предновогодние дни дополнительно подняли цены на проезд в купе и СВ на 36%. А в минувшем октябре РЖД с санкции ФСТ дополнительно увеличили тарифы в плацкартные и общие вагоны еще на 23%.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта