Новый информационный центр открыт в кубинском биосферном заповеднике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этих краях бывали пираты Карибского моря. // imdb.com
В этих краях бывали пираты Карибского моря. // imdb.com

В кубинском заповеднике Гуанаакабибес (Guanahacabibes) открыт современный информационный центр для туристов. В новом двухэтажном здании расположены конференц-зал и выставочные площади, которые позволят создать у посетителей наиболее полное представление об этом уникальном месте, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Биосферный заповедник Гуанаакабибес, внесенный в Список культурного наследия ЮНЕСКО, находится в 200 километрах от Гаваны, на самом западе острова, в провинции Пинар-дель-Рио. В ней также можно посетить уникальную долину Виньялес в горах Сьерра-де-лос-Органос с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод.

В заповеднике Гуанаакабибес живут четыре вида морских черепах (из семи, существующих в мире). Здесь сохранились буйные тропические леса – немногие в Карибском регионе, устоявшие после многочисленных ураганов. Чистейшие воды богаты коралловыми рифами и редкими видами рыб. В этих краях можно увидеть множество перелетных птиц, в числе которых – исчезающие виды.

Кроме того, в прошлом полуостров Гуанаакабибес был излюбленным пиратским местом, поэтому до наших дней здесь сохранилось немало исторических свидетельств этому, в том числе - затонувших кораблей.

Новости из Кубы

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта