В Петербурге появилась новая линия метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новая схема пересадок в метро Петербурга (с января 2009 года) // Travel.ru
Новая схема пересадок в метро Петербурга (с января 2009 года) // Travel.ru

20 декабря в Санкт-Петербурге открылся первый участок новой пятой линии метро. В ближайший месяц эта линия будет состоять всего из одного перегона между станциями "Волковская" и "Звенигородская", с которой имеется переход на станцию "Пушкинская" линии 1. Для туристов новая линия особого интереса не представляет - в дальнейшем она будет продлена на юг города, в спальные районы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, в январе этой новой 5-й линии отдадут северную часть существующей 4-й линии - между станциями "Комендантский проспект" и "Садовая". Линия 4 останется только с южной частью и закончится на новой станции "Спасская", с которой будет переход на "Садовую". При этом ни "Спасская", ни уже запущенная "Звенигородская" собственных выходов в город не имеют - пассажирам придется сначала перейти на станции других линий.

С запуском новой схемы движения в Петербурге появится первый тройной пересадочный узел - из станций "Садовая", "Спасская" и "Сенная площадь". Кроме того, впервые появятся непересекающиеся друг с другом линии - не будет пока станции пересадки между линиями 3 и 5, хотя ее могут построить в будущем. Кроме того, из-за разрыва нынешней 4-й линии для многих жителей и гостей города увеличится время поездки, и возникнет необходимость в дополнительных пересадках.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта