Туристы едут в Турцию, несмотря на кризис

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в Турции остается востребованным. // GettyImages/Lluis Artus
Отдых в Турции остается востребованным. // GettyImages/Lluis Artus

Туристическая индустрия Турции продолжает развиваться, несмотря на негативные последствия экономического кризиса. В 2008 году страна привлекла на 14% туристов больше, чем в 2007-м. А президент Ассоциации турагентств Турции Керим Савусоглу считает, что местный туризм – в хорошей форме.

Центром внимания стала Анталья – в ней в этом году останавливалось на 18% иностранных туристов больше, чем в прошлом. С января по ноябрь 2008 года в городе на Средиземном море побывали 8,5 миллиона человек. Больше всего в Турции было гостей из Германии – 2,25 миллиона. На втором месте - туристы из России и с Украины – 2,18 миллиона.

Благодаря экономическому кризису Турция становится ключевым игроком на мировом туристическом рынке. В Испании и Греции (главных конкурентах Турции) в 2008 году побывало всего на 2% больше туристов, чем в прошлом, что не идет ни в какое сравнение с турецкими 14% роста, сообщает Travel Daily News.

Турция смогла извлечь из экономического кризиса очевидную пользу. Страна имеет массу преимуществ по сравнению с конкурентами. И в первую очередь иностранных туристов привлекают в Турции низкие цены. Даже нынешней зимой страна продолжает пользоваться повышенным спросом у туристов – хотя турецкие горнолыжные курорты до 2008 года были востребованы заметно меньше, чем швейцарские и французские. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта