Наводнение в Венеции пошло на спад

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Наводнение пошло на спад. // topnews.ru
Наводнение пошло на спад. // topnews.ru

Уровень воды в Венеции начал снижаться. Во вторник он опустился до 102 сантиметров, тогда как накануне был зафиксирован рост до рекордно высокой отметки - 156 сантиметров. Тем не менее говорить об окончании наводнения пока рано, поскольку низинные районы города остаются затопленными.

Наводнение, наблюдавшееся в Венеции в эти дни, признано одним из самых сильных за последние 30 лет. 95% общей площади города оказалось под водой. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллион евро. В частности, испорчены товары в магазинах, частично повреждены линии электропередачи.

Обычные резиновые сапоги не спасали: передвигаться по городу можно было только в высоких сапогах для рыбалки. Горожан и туристов ожидали непредвиденные трудности, поскольку паромщики объявили забастовку. Представители различных партий выступили с резкой критикой мэра города, Каччари, которому было предложено направить в Венецию службу гражданской обороны. Однако градоначальник заявил, что в этом нет необходимости. Он также отказался объявить Венецию зоной бедствия, поскольку никто не пострадал, не был ранен и обрушения зданий не произошло.

С 2003 года в городе разрабатывается система защиты от наводнений, которая должна быть готова к 2012 году. На морском дне планируется поместить 78 металлических платформ, которые будут подниматься за счет сжатия воздуха при повышении уровня воды на 110 сантиметров от нормы. (по материалам Lenta.ru и InoPressa)

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Венеция

Новости из Италии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта