← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Лучшие маршруты 2009 года от Times

Тасманийский Bay of Fires – лидер списка. // lophoto.com
Тасманийский Bay of Fires – лидер списка. // lophoto.com

Путеводитель Lonely Planet подготовил к выходу очередной ежегодный Blue List - список новых интересных маршрутов. Британская Times на основе этого списка составила свой собственный, состоящий из десяти самых интересных путешествий 2009 года.

На первом месте в списке – курортное местечко Bay of Fires в Тасмании. Белоснежные песчаные пляжи, сапфировое море и никого вокруг – это место считается идеальным для расслабленного отдыха. Здесь можно загорать, заниматься серфингом и есть невероятно вкусных омаров. Вдоль берега стоят очаровательные коттеджи, которые можно снять за $117 (ночь на двоих).

Страна Басков, занимающая часть территорий Франции и Испании, уже давно будоражит воображение путешественников. И на данный момент, по мнению Times, это одно из самых интересных мест в Европе. Поклонники искусства могут посетить музей Гуггенхайма в Бильбао. А вечеринки здесь устраивают прямо на городских улицах. Страна Басков – это коктейль из веселья, солнца, культуры и красоты. Одной из лучших гостиниц Бильбао считается Miro Hotel ($159 за номер на двоих).

Остров Чилоэ (Chiloé), принадлежащий Чили, порадует всех поклонников агро- и экотуризма. Здесь органично сочетаются современность и глубокая древность. То тут, то там видишь в тумане уходящие в море пиратские суда и начинаешь верить во все легенды сразу. А за современностью можно сходить в местный Museo de Arte Moderno. Гостиниц на острове не очень много, поэтому селиться рекомендуется в гостеприимных частных домах и на фермах.

Остров Тау (Ko Tao) стал следующей после Самуя (Ko Samui) и Пхангана (Ko Pha-Ngan) жемчужиной побережья Таиланда. Здесь можно с упоением заниматься дайвингом или играть в Робинзона в пышных джунглях острова. Когда же захочется цивилизации, можно хоть всю ночь напролет гулять в местных барах и ресторанах. Проживание в одном из бунгало Big Blue Diving обойдется совсем недорого – от $5 до $29 за ночь.

Французский регион Лангедок вечно находится в тени Лазурного берега и Прованса. Однако побывать там непременно стоит. Нижний Лангедок порадует длинными солнечными пляжами и динамично развивающимися городами вроде Нима (Nîmes) и Монпелье (Montpellier). Верхний Лангедок может похвастаться своими головокружительными ущельями и горными плато, с которых открывается фантастический вид. Селиться лучше всего в Каркасоне (Carcassonne). Ночь в живописном отеле Montmorency стоит 64 евро.

Горный регион Намха (Nam Ha) в Лаосе буквально "настоян" на культуре тридцати этнических групп. Экзотические деревни, горные плато, водопады, джунгли – Намха является удивительным местом для любителей приключений и дикой природы. Однако нужно иметь в виду, что это территория, охраняемая государством. Попасть туда можно только в составе маленькой организованной группы и в сопровождении гидов, набранных из числа местных жителей. Поездка окажется увлекательной, поскольку сопровождающие прекрасно ориентируются не только в маршрутах, но и в местной флоре и фауне. Лучшим пристанищем для туристов будет Boat Landing Guest House - $29 с человека.

Остров Гавайи, также известный как Биг-Айленд (Big Island), возможно, покажется кому-то менее гламурным и роскошным, чем другие Гавайские острова, однако здесь можно найти все возможные тропические развлечения за невысокую цену. Здесь есть пляжи с белым, черным и даже зеленым песком. Можно путешествовать по острову на лошадях, а можно исследовать окаменевшую лаву. А неделя в очаровательном Kona Village Resort обойдется в $3000 вместе с трансфером и экскурсиями.

Сан-Андрес и Провиденсия (San Andres & Providencia) - острова у берегов Никарагуа - олицетворяют "инь и янь местного гостеприимства". Эти два острова в Карибском море предлагают самые разнообразные туристические развлечения. На Сан-Андресе они носят более приключенческий характер: тут есть туры на сигвеях и даже прогулки на подводной лодке. В то время как Провиденсия предлагает более спокойный и расслабленный отдых.

Норвежская часть архипелага Шпицберген - также в списке лучших мест для отдыха в 2009 году. Тут холодно (всего 1000 км до Северного полюса), дорого и очень красиво – мало где можно увидеть столь чистый снег и столь внушительные ледники. Чтобы поездка не прошла зря, стоит записаться на "северное сафари" и понаблюдать за оленями, моржами и, конечно, белыми медведями. Лучшее время для поездки – август.

Юньнань в Китае на данный момент является одним из самых популярных направлений. Ущелья, красивейшие закаты, прогулки по джунглям, города Лицзян (Lijiang) и Дали (Dali) – все это не оставит путешественников равнодушными. Остановиться можно в одном из отелей сети Banyan Tree в Лицзяне или Чжундяне (Zhongdian) – это будет стоить порядка $470 за номер на двоих. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Достопримечательности

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта