← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Туристическая сфера Черногории нуждается в серьезных улучшениях

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Взыскательные туристы не поедут туда, где на стройплощадках работы ведутся все лето. // GettyImages
Взыскательные туристы не поедут туда, где на стройплощадках работы ведутся все лето. // GettyImages

Черногория подвела итоги минувшего летнего сезона. Средняя оценка, полученная одним из ее самых популярных курортов, Тиватом, составляет 3,54 – чуть ниже, чем в прошлом году. Однако по сравнению с остальными городами на побережье это - прекрасный результат. Сезон нельзя назвать успешным, отмечают профессионалы черногорского турбизнеса.

По мнению владельца будванского туристического агентства Exclusivetours Вукашина Чулафича, нехватка воды, стройплощадки на курортах и невыносимый шум – визитная карточка черногорского лета - 2008. Согласно его наблюдениям, сильно сократился турпоток из Германии. Взыскательные немцы не поедут туда, где "на стройплощадках работы ведутся в течение лета, где горы мусора закрывают вид на море, где от громкой музыки нельзя уснуть и где воду дают по капле".

Согласно результатам опросов, немецких туристов также отталкивают плохие дороги, высокий уровень преступности, неудобные гостиницы, языковой барьер и излишняя бюрократическая процедура в связи со многими вопросами, касающимися въезда и выезда.

Но есть и позитивные результаты. Так, в получившем высшую оценку Тивате туристы похвалили любезность сотрудников гостиниц (3,98 балла) и качество еды (3,96 балла). Традиционно много критики досталось черногорскому транспорту. Гости в первую очередь недовольны отсутствием организованной перевозки в ночное время по маршруту Тиват – Радовичи. Из-за этого они не могут посещать культурные мероприятия.

Согласно данным черногорского статистического бюро Monstat, с января по август в Тивате отдохнуло почти 34 тысячи туристов. Местная казна за счет сбора за проживание пополнилась на 114,5 тысяч евро, пишет портал "Все о Черногории".

В Херцегнови в настоящее время отдыхает 6,5 тысяч туристов – это на 24% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. В местной туристической организации рост турпотока связывают с увеличением номерного фонда двух гостиниц – "Ривьера" и Hunguest sun resort. Заполняемость этих и других высококлассных отелей курорта в течение сезона превышала 90%.

Сall-центр Национальной туристической организации Черногории в течение лета собирал мнения туристов об отдыхе. Например, за июль больше всего жалоб было зафиксировано в Будве (107) и Херцегнови (103). Затем следовали Бар, Улцинь и Котор. Наименьшее число претензий получил Тиват, ставший в результате лучшим курортом минувшего сезона.

Читайте ещё

Новости из Черногории

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта